朝阳市残疾人康复中心举办第六届特奥会暨残疾儿童运动会
发布时间:2017-09-14

9月11日上午,收获着秋阳的暖意,奔腾着如火的热情,朝阳市残疾人康复中心召开了朝阳市第六届特奥会暨残疾儿童运动会。市残联机关及直属事业单位全体干部职工、康复中心在训残疾儿童及其家长、市博爱阳光家园接受托养服务的残疾人,参加了此次运动会。

市残联党组成员、副理事长张学武亲切地问候了残疾儿童并致开幕词。

比赛开始前,康复中心的老师和残疾儿童们表演了茉莉花、非洲鼓、儿童街舞等一系列文艺节目,孩子们认真、精彩的演出博得了在场观众的阵阵热烈掌声和交口称赞。

本届特奥会结合残疾儿童的身体状况,设置了袋鼠跳、滑板车、跳羊角球,以及亲子项目——给爸爸妈妈穿衣服、小脚踩大脚等33个趣味性与运动性相结合的特奥比赛项目。比赛现场,孩子们灿烂的笑容,使得整个赛场充满了活力,各班响亮的口号伴随着有力的步伐在运动场上形成一道亮丽的风景,孩子们尽情享受运动的快乐,收获了精彩的一天,增强了他们积极向上的生活信心和自尊自信自立自强的精神力量。此次运动会不但为在训儿童提供了一个展示康复效果的平台,也大大激发在训儿童参加康复运动的积极性。

“我运动,我健康,我快乐”“共享阳光,你我同行”不仅是此次运动会响亮的口号,更是此次特奥会暨残疾儿童运动会秉承的大会精神。通过此次运动会唤起了社会对残疾人的关注,提高了特奥会的社会知晓率和公众参与率,动员和吸引了更多健全的青少年关注特奥,奉献爱心, 关爱他人,服务社会,珍爱生命。

朝阳日报、燕都晨报等新闻媒体都对这次运动会进行了图文报道



Copyright 2015 cykfzx.com All Rights Reserved 版权所有:朝阳市残疾人康复中心
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站
辽ICP备15007214号