优化家庭康复环境,迈向康复成功人生
作者:尉新蕊 发布时间:2017-08-10

201784日,朝阳市残疾人康复中心特邀北京远航教育咨询中心执行董事、香港卓越父母亲子导师:张永根老师来到朝阳市残疾人康复中心对全体一线教师以及100余名家长开展落地培训。

在为康复中心教师的培训中,张永根老师讲到如何做一名幸福的特教老师,仔细耐心的讲述并解答了每一位特教老师心中的困惑与疑虑、教学过程中遇到的困难。张老师激励我们说:“幸福,因爱而生,要无条件的接纳并爱每一位残疾儿童,爱我们从事的康复教育事业。因为有爱的陪伴,在工作中才更能体会康复的乐趣。“沟通”是人与人相互了解、信任的桥梁,有效的沟通,为孩子能有最好的康复效果打下基础”。


 

图为张永根为康复中心教师授课

 

 

在残疾儿童家长的幸福家长大讲堂中,张永根老师为家长们讲解了家庭康复环境的重要性,机构与家庭步调一致,为孩子营造最适宜的康复环境,让孩子的康复教育迈向成功。家长会上,家长更是踊跃发言,积极配合,发现了康复过程中家庭的重要,重新认识家长的责任,更建立家长对于孩子康复的信心。


 

图为张永根老师与家长进行讲解互动

 

 

通过此次的培训,大大激励了一线教师的教学热情,让老师们在康复教学中更有信心、更有动力、更有干劲,越做越好,在康复教育事业中越走越远;同时也让家长们知道了,康复教育不能只靠老师,家庭康复环境更重要,只有家长配合老师,老师辅助家长才能让我们的孩子康复的更快、更好。在以后的康复道路上,老师与家长携手同行,共同努力,相信我们的孩子会越来越好。



Copyright 2015 cykfzx.com All Rights Reserved 版权所有:朝阳市残疾人康复中心
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站
辽ICP备15007214号