朝阳市残疾人辅具中心、康复中心开展“全国助残日”宣传活动
来源:朝阳市残疾人康复中心 作者:林阜萦 发布时间:2015-05-19

 

  图为“助残日”宣传现场

517是第二十五次法定“全国助残日”。此次助残日宣传活动围绕“关注孤独症儿童,走向美好未来”为主题,为了扎实有效开展全国助残日宣传活动,引起社会各界更加关注、关爱、关心孤独症儿童,营造良好扶残助残氛围,516上午朝阳市残疾人辅具中心、康复中心员工、朝阳市卫生学校团委组织老师及学生们纷纷走上街头向广大群众普及助残扶残的重要意义。

活动中员工们对前来咨询的群众进行耐心的讲解,对有需要帮助的群众进行登记,通过向过往群众发放宣传单、摆放宣传展板、宣传普及孤独症儿童康复科普知识、辅具适配知识以及享受的优惠政策,目的是让广大市民了解孤独症,关注孤独症群体,了解康复训练重要性,了解辅助器具给残疾人在日常生活中带来的便利条件。

通过“全国助残日”活动的开展,增强了全社会对残疾人关于辅助器具、康复知识的了解,有效提高社会群众对孤独症儿童的关注度,为孤独症儿童走向美好未来营造良好的社会氛围。

 



Copyright 2015 cykfzx.com All Rights Reserved 版权所有:朝阳市残疾人康复中心
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站
辽ICP备15007214号