市长王明玉视察朝阳市残疾人康复中心
来源:朝阳市残疾人康复中心 作者:丁雉钊 发布时间:2014-08-02

 

1217上午,朝阳市人民政府市长王明玉带领市政府有关人员到市残疾人康复中心视察。

    王明玉市长在视察中,先后走进残疾人辅助器具适配展厅、康复门诊、PT综合训练厅、引导教育室、感统训练厅、按摩室,与工作人员、残疾人员、残疾儿童家长亲切交谈,详细了解残疾人训练康复、功能恢复、困难救助、家庭生活等情况。当他得知全市肢体、听力、视力、智力等各种残疾人口超过18万、涉及50万户家庭时,心情非常沉重,要求有关部门要尊重残疾人,关心残疾人事业,把残疾人事业放在优先位置安排部署,每年由政府主导为残疾人办一件看得见摸得着的实事,争取到2015年全市各类残疾人员都能得到康复救助,让残疾人员能够自食其力。王明玉还叮嘱一线工作人员,要热爱职业,视残疾人如同兄弟姐妹,对他们充满同情心、爱心,为他们提供良好的康复服务,特别要关心、关爱残疾儿童,帮助他们早日康复,解除他们的疾苦。

王明玉说,残疾人事业是崇高的,从事这项工作的同志们把这份事业做得很好,非常敬业,非常辛苦,付出了很多努力,他们应该得到全社会的尊重。他指出,残疾人工作是非常重要的民生事业,是一项政策性很强的工作,建设和谐社会,必须积极做好为残疾人服务工作。长期以来,我市各级党委、政府高度重视残疾人事业,使其得到了快速发展,取得了显著成效。他强调,残疾人是社会弱势群体,他们每做出一份努力都要比正常人付出多少倍的辛苦,生活非常不容易,全市各级党委政府和有关部门要高度关注、关心残疾人,重视残疾人工作,加大政策支持力度,为残疾人事业发展创造良好的条件。王明玉市长十分重视全市残疾人康复、就业、生活等情况。他要求,残疾人康复工作要积极与相关医疗单位、大专院校开展合作,有效利用各种资源,实施康复训练治疗,达到最佳康复效果。要不断强化残疾人工作力量,培养一支爱岗敬业,勇于奉献的职工队伍。要动员社会力量特别是企业家献爱心,积极参与支持残疾人事业。要强化残疾人就业培训,帮助他们成功就业。希望全市残疾人发扬自强不息的拼搏精神,通过努力实现自身价值,创造美好生活。

王明玉市长还在当场主持召开市长办公会,研究解决了残疾人事业发展的政策问题、辅助器具适配问题及编制和经费问题。

陪同视察的还有市政府副秘书长李海凤、市财政局局长陈世英、市民政局局长郑淑云、市房产局局长牛殿祥、市人力资源和社会保障局副局长于勇、市卫生局副局长吴献奇、市政府督查室副主任张德武、市残联副理事长张学武、王凤林、理事贾彦明。



Copyright 2015 cykfzx.com All Rights Reserved 版权所有:朝阳市残疾人康复中心
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站
辽ICP备15007214号