多感观综合治疗

    多感官综合训练室是一种新型的综合训练室,训练对像为有学习需要的发育迟缓、自闭症、脑瘫等残疾儿童。为他们提供体验视觉、听觉、嗅觉、触觉等感官刺激

主要设备及作用
    1、泡泡管:管内的灯光颜色可变换,其强烈的视觉效果对训练儿童的注视能力非常有效。 
    2、动感彩轮:动感彩轮的颜色变换及转动快慢速度,产生的动感视觉效果,能培养学生的专注能力。 
    3、无尽深度灯镜:镜内灯泡具闪烁功能,产生幻彩的视觉效果。 
    4、幻彩发生器:配合彩像投射机使用,具引导、放松用想象作用。 
    5、彩像投射机:提供有特色的主题视觉效果,也能刺激儿童凝视远景,目光追踪转动的彩像。 
    6、幻彩光纤:可进行长短、多少、颜色辨别的学习活动,增强师生的沟通机会。 
    7、幻彩波波:感受身体与胶波的接触。教师也可与儿童一起玩寻宝游戏,引导他们学习物体多少及恒常性的观念。 
    8、幻彩镜球:不同色彩的变换,引导、训练视觉功能。 
    9、彩光反射球:能吸引儿童注意远方转动的影象,提高学生专注能力。 
    10、彩转射灯:不同色彩的变换,引导、训练视觉功能。 
    11、声控闪灯:有助提高儿童视、听觉配合手眼协调的学习。同时,儿童亦可透过活动,理解因果关系、光暗与快慢概念。 
    12、聚光面板:用于手眼协调的训练,能增强其创意能力与视、触觉学习效果。 
    13、哈哈镜:吸引儿童注视镜内自己的影像,加强他们的专注力,及察觉自我的变化与存在,提高儿童的自我观。

                     

 

Copyright 2015 cykfzx.com All Rights Reserved 版权所有:朝阳市残疾人康复中心
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站
辽ICP备15007214号